当前位置:服务指南 >> 精品资源共享课

精品资源共享课


2011年教育部高教司发布的《教育部关于国家精品开放课程建设的实施意见》(教高[2011]8号),精品资源共享课亦是建设重点。

精品资源共享课是以高校教师和学生为服务主体,同时面向社会学习者的基础课和专业课等各类网络共享课程。精品资源共享课旨在推动高等学校优质课程教学资源共建共享,着力促进教育教学观念转变、教学内容更新和教学方法改革,提高人才培养质量,服务学习型社会建设。精品资源共享课建设以课程资源系统、完整为基本要求,以基本覆盖各专业的核心课程为目标,通过共享系统向高校师生和社会学习者提供优质教育资源服务,促进现代信息技术在教学中的应用,实现优质课程教学资源共享。精品资源共享课以政府主导,高等学校自主建设,专家、高校师生和社会力量参与评价遴选为建设模式,创新机制,以原国家精品课程为基础,优化结构、转型升级、多级联动、共建共享。


我校精品资源共享课建设情况


截至2014年底我校已有9门课程上线运行,课程列表如下:

后续上线课程,可关注爱课程网站中我校课程列表页面:中国科学技术大学精品资源共享课



技术支持


为课程制作正常展开,我校建设了数个专用录播教室,现代教育技术中心亦为课程制作提供各方面的技术支持。录播教室中配置高清摄像机,可以忠实记录教学过程,系统可进行自动录播亦可进行手动导播。同时系统会记录所有原始视频素材,方便后期进行剪辑和修改。
[
插入录播教室照片


工作流程


教务处主页通知